学院召开“十万行代码”育人工程项目启动仪式
2023-10-19 14:08   审核人:

10月16日,学院召开了2023-2024学年“十万行代码”育人工程启动仪式,2023级全体学生参加了此次会议。会议由2023级辅导员胡楠主持,副院长王薇及学院特色育人工程认证中心学生骨干也参加了本次启动仪式。

undefined

启动仪式上,王薇为学生分析未来就业形势及行情变化,并介绍了“十万行代码”育人工程的意义、目标与任务。学院实施的四项特色育人工程是以“十万行代码”育人工程为基础,以卓越工程师孵化工程、创新人才培育工程作外延,形成三阶递进的分层化育人体系。通过校企合作,打通课内外、校内外技术屏障。“十万行代码”育人工程认证中心按代码当量、代码质量等评定标准,对学生代码进行认证评价,打造了学历学位证与育人工程结业证的“双证书制”。

undefined

胡楠指出“十万行代码”育人工程项目是学生参与科技创新、提升自我能力、科研能力的基础平台,希望学生在此项育人工程中历练成长,提高学科专业技能,提升专业实践能力。

undefined

“十万行代码”育人工程为学院品牌育人工程,是学院根据自身专业特色和影响力开展的“一院一品”特色品牌活动之一,通过实施对学生在校期间一定数量的有效代码编写训练,提升学生问题分析能力、解决方案设计能力、程序设计能力、个人和团队沟通协调能力、项目管理能力、终身学习能力,培养其工匠精神、提高实践水平,达到“厚基础”高水平应用型人才标准。