党建风采
学院召开党史学习教育动员大会
2021-04-16 18:16   审核人:

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照《长春大学党史学习教育实施工作方案》的安排,4月14日,计算机科学技术学院党委在综D704召开党史学习教育动员大会暨首场集中学习会议。学校党史学习教育巡回指导组成员、党委巡察工作办公室副主任赵国亮,学院班子成员,全体教师党员、学生党员参加了会议。

会上,学院党委书记李纯莲就党史学习教育的意义、总体要求进行了部署和说明,她强调,党中央决定在全党开展党史学习教育,是党中央因时因势作出的重大决策,是践行初心使命、推进红色基因传承的重要举措,是凝聚智慧力量,迈进新征程,奋进新时代的需要;是广大党员干部提高党性觉悟、改进作风、提升干事创业能力的必修课。全院要把开展党史学习教育作为重大政治任务,全体党员、干部要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。在完成“规定动作”的基础上,结合严肃支部组织生活、支部整改提升方案、党建课题研究等工作实际,扎实推进党史学习教育,以学习促工作,以学习促发展。

李纯莲提出三点要求,一是要高度认识党史学习教育的重要意义,二是要准确把握本次党史学习教育的总体要求,三是要切实把学习教育各项任务落到实处。

最后,与会党员集体开展了首场集中学习,观看了视频《百炼成钢:中国共产党的100年》,学习中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业的历史,以增强党员的初心和使命。