党建风采
学党史、感党恩 | 学院师生党员观看党史微视频
2021-05-13 17:56   审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,5月12日,学院党委组织师生党员在综合楼D区5楼大厅,借助与北京红亚华宇科技有限公司共建的党建云平台观看《中国共产党百年述职报告》等党史微视频,重温我党领导全国各族人民进行伟大革命、伟大建设、伟大改革的光辉历程。

这些微视频承载了中国共产党从诞生到强大的100年。100年前,我们的祖国内忧外患、我们的人民苦难深重,100年后,我们的祖国国泰民安、人民生活幸福安康,中国已经走近世界舞台的中央,这是中国共产党团结带领全国各族人民浴血奋战、兢兢业业、不断攻坚克难换来的喜人成果。

以史鉴今,知政育人。自党史学习教育开展以来,学院党委迅速行动,形成以集中学习研讨、业余自主学习、观看党史影片等活动形式,推进党史学习教育常态化、规范化,促进党史学习教育走深走实走心。

通过观看党史微视频,同志们深切地感受到了中国共产党百年历史中的深厚积淀,进一步汲取了力量、坚定了信心;也表示要在未来的学习和工作中彰显担当作为,为全方位推动学院发展贡献更大力量,为中国共产党百年华诞献礼!