学院党委书记为全院教师做专题党课
2021-05-20 17:38   审核人:

为深入开展党史学习教育,扎实推进课程思政体系建设,5月19日,学院党委书记李纯莲在综D603为学院全体教师讲授“把党史学习融入课程思政”专题党课。

C4AF

李纯莲从党史学习教育核心要义、课程思政总体要求、课程思政目标体系、思政元素的描述和来源以及需要注意的问题五方面进行深入解读,系统阐述了党史学习与课程思政融合的有效方式。

李纯莲强调,全面推进课程思政建设,是人才培养的应有之义,更是必备内容。把党史学习融入课程思政,有助于引导学生塑造正确的世界观、人生观、价值观

学院将坚持“立德树人”与“铸魂育人”有机结合,将党史学习教育作为教书育人的重要抓手,把党史学习教育融入学生的专业学习,通过课程思政让学生在刻苦钻研、攻坚克难中激发斗志、增强本领、提高素质,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。