党建风采
副校长王剑飞深入计算机科学技术学院 宣讲党的十九届五中全会精神
2020-12-25 17:17   审核人:

12月24日,副校长王剑飞 深入计算机科学技术学院宣讲党的十九届五中全会精神。

会上,王剑飞就党的十九届五中全会召开的基本情况、主要精神、重大意义以及深刻内涵做了全面且详细的解读和阐释。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《建议》,是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年之际,谋划的宏伟蓝图。

就如何结合实际深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,王剑飞强调,一是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,深刻领会、准确把握、切实贯彻落实全会精神,学懂、弄通、做实;二是要深入贯彻全会精神,科学谋划学院十四五规划;三是要积极做好毕业生就业工作,力求促进2021届毕业生更加充分更高质量就业;四是要积极做好党建思政工作,持续加强支部联系点建设,以课程思政为主渠道,稳步推进三全育人;五是要做好常态化疫情防控工作,严格落实校园疫情防控措施,毫不放松抓好今冬明春校园疫情防控工作;六是要统筹做好学期末各项工作。

计算机科学技术学院班子成员、各党支部书记及部分教工党员、群众参加此次会议。