人工智能系

2024-04-23 19:23   审核人:
照片 姓名 性别 学位 职务/职称 简介

匡哲君

副教授

新西兰梅西大学计算机科学与信息系统双学位,吉林大学软件工程硕士,吉林大学计算机系统结构博士,东北师范大学教育学部博士后出站。发表学术论文二十余篇,主持吉林省教育厅“十二五”科技规划课题1项,吉林省科技厅项目1项,产学合作协同育人项目1项,横向课题1项。长春大学第二批“长大攀登计划”长大青年学者,计算机学会虚拟现实与可视化技术专委会委员。

邵丹

教授

硕士生导师,教育部高等教育教学专家。获得吉林大学工学博士学位,曾作为访问学者赴美国内布拉斯加州大学林肯分校、加拿大渥太华大学、美国圣路易斯大学访问学习。主要从事机器学习与生物信息学研究,研究兴趣包括蛋白质组学数据挖掘、疾病蛋白标志物分析、医学影像建模分析。主持吉林省自然科学基金面上项目1项、吉林省科技重点研发项目2项;获授权发明专利3项;在《Briefing in Bioinformatics》、《Bioinformatics》等高水平杂志和国际生物信息会议上发表论文20 余篇。获ACM 中国优秀博士论文奖;获吉林省科技进步三等奖2项。担任中国计算机学会CCF教育专委执行委员、中国生物工程学会计算生物学与生物信息学专业委员会委员;Briefing in Bioinformatics、Frontiers in Genetics等杂志审稿人。

于秀霞 硕士

教授

主讲:大学计算机基础、VB程序设计、VF程序设计、C语言程序设计、计算机网络应用技术、电子商务与网络营销技术、网站设计、PhotoShop平面设计、SPSS数据统计与分析、现代教育技术及应用、Python程序设计等。从事教育事业33载,在国内外期刊、会议上发表论文30余篇,被EI检索的有10余篇,主持或从事的教研与科研项目20余项,实用新型专利1项,计算机软件著作8项。专著一部,主编及参编教材5部。

岳莉 硕士

系主任

副教授

主编教材8部,发表论文12篇,完成课题15项。吉林省课程思政示范课及优秀团队负责人,曾获吉林省教学成果一等、二等奖,长春大学优秀教学质量奖、青年教师大奖赛二等奖,吉林省优秀党务工作者,长春市高技能职工。

李丽娜 博士

副教授

硕士生导师。主要研究方向为分布式系统和流数据处理。主持在研吉林省科技厅项目2项,参与国家自然科学基金面上项目2项、省部级科研项目5项(在研3项)。获得中国商业联合会科学技术奖一等奖1项(排名12),获得2019年ACM中国优秀博士论文奖(长春分会)。在国内、外权威期刊和会议发表多篇高质量论文,其中, CCF A类期刊(TPDS、TKDE)论文2篇,中科院1区期刊(FGCS)论文1篇,国内一级学报(计算机学报)论文1篇,CCF B类会议(ISPA)论文2篇,其他论文20余篇。授权发明专利2项,申请发明专利7项。

肖治国

高级实验师

肖治国,高级实验师,硕士生导师。研究方向为人工智能。主讲计算机视觉,机器学习,深度学习,信息内容安全原理等课程。近年来主持吉林省科技厅、吉林省教育厅、教育部科技发展中心课题8项。发表检索论文15篇,获得国家发明专利授权3项。曾获得吉林省高校优秀成果转化项目一等奖。指导学生获得挑战杯国赛三等奖1项,吉林省“互联网+”创新创业大赛金奖3项,其他省级竞赛奖项多项。

韩家伟

博士 副教授

吉林大学计算机科学技术学院博士研究生毕业,副教授。主讲:网络空间安全技术。发表SCI论文5篇,国家发明专利6项,主持省部级课题6项。

刘宏伟

学士 副教授

主讲课程:大学计算机基础、VB程序设计、VF程序设计、数据库技术基础。主要成果:在国家、省、市级期刊发表多篇论文,完成多项科研成果。

李柯景

硕士 讲师

发表学术论文10篇。主编和参编教材7部。主持参与教、科研课题10余项。获得软件著作权9项。获得实用新型专利1项。参加校级教学类竞赛分别获得一等奖1项、三等奖2项。指导学生参加第15届吉林省大学生程序设计竞赛并获得二等奖。吉林省首批课程思政示范课团队成员。获“长春市高技能职工”、长春大学“巾帼建功”先进个人称号。

郭南楠 硕士

讲师

日本东北大学机械智能工学研究生毕业,硕士学位,讲师。主讲课程:大学计算机基础及实训,C语言程序设计及实训,软件工程师日语,IT日语,日本商务礼仪等。

车娜 硕士

讲师

吉林大学计算机科学与技术学院博士研究生,讲师。主讲课程:软件建模与分析,软件项目管理,虚拟现实原理与应用,虚拟现实与增强现实等,发表EI检索等论文5篇,申请国家发明专利1项,主持吉林省教育厅重点课题2项,教育部春晖计划项目1项,吉林省特殊教育学会重点项目1项,横向课题1项。

孙立岩 博士

讲师

吉林大学计算机科学与技术学院博士研究生毕业,讲师。主讲课程:面向对象程序设计、算法分析与设计、自然语言处理等,发表SCI期刊论文3篇,申请国家发明专利2项,主持校级科研课题1项,省教育厅课题1项。