青春志愿行 | 长春大学计算机科学技术学院走进鸿城街道伊水社区
2024-03-05 11:11   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,大力弘扬和培育新时代雷锋精神,营造文明和谐、互助友爱的良好社会氛围,在第61个全国学雷锋纪念日、第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际,长春大学计算机科学技术学院团委积极响应学校团委号召,决定开展“三月春风暖人心,雷锋精神永赓续”学雷锋志愿服务月主题教育实践活动。

在春意盎然的3月,我们迎来了雷锋月。学院团委于3月4日组织志愿者深入与学院对接的鸿城街道伊水社区,开展了一场别开生面的“学雷锋”志愿服务活动。

此次活动中,学生志愿者发挥专业优势,重点围绕电脑设备维护等开展体现专业特色的志愿服务活动,为社区工作人员及社区居民提供电脑维修服务,帮助他们解决日常生活中的技术难题。

除了技术方面的指导,志愿者们也与老年朋友们进行了真诚而亲切的交流,并帮助孤寡老人打扫卫生和检查楼道安全问题,传递温暖与关爱,让“雷锋精神”在新时代绽放新的光芒。

展望未来,学院将继续发挥专业优势,结合社会需求,开展更多具有针对性的志愿服务活动。同时,学院团委将号召更多青年在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,共同为构建和谐社会贡献智慧和力量。让我们携手共进,让雷锋精神在新时代绽放出更加耀眼的光芒!