“寓”见美好 | 学院启动未“燃”计划——寝室安全防火专项整治活动
2024-03-22 13:31   审核人:

为进一步深化寝室安全教育,切实增强学生安全防范意识,营造无烟的校园环境,学院自2024年3月22日起开展未“燃”计划—寝室安全防火专项整治活动。

此次专项整治活动中,学院成立了辅导员、团学组织学生骨干联合参与的专项小组,通过寝室自查、联合互查、学院抽查等环节的同步进行,确保全方位、多角度的保障学生寝室的安全与卫生。

未“燃”计划-专项活动启动仪式

2024年3月22日,学院在D501召开未“燃”计划—寝室安全防火专项整治活动启动仪式。学院党委副书记王建辉、学生工作办公室全体老师参加了活动。

在启动仪式上,王建辉就寝室安全防火工作做了部署,指出本次活动的任务重点和行动目标,共同推进无烟校园建设工作的深入开展,切实消除寝室安全隐患。会后,全体专项小组成员参加了动员培训会。

未“燃”计划-专项小组联合互查

在各寝室开展自查的基础上,专项小组开展寝室互查。此次专项活动重点围绕存放违规电器、易燃物品、安全通道物品堆积等安全隐患进行了排查。对于发现的违规行为,专项小组要求立即整改,并对违规使用的违禁物品进行了收缴,同时对学生进行现场的安全教育。此外,还对寝室的卫生状况提出了明确要求。检查中,学生积极配合,排查工作有条不紊的进行。

未“燃”计划-专项小组突击抽查

学生工作办公室全体辅导员在各公寓楼内进行突击抽查。在走访寝室、全面排查安全隐患的同时,也为同学们开展了一堂生动的寝室安全宣传教育课程。提醒学生增强禁烟意识,加强自我管理,自觉遵守相关规定,营造健康无烟的校园环境。

学院将以此次专项整治行动为契机,继续加大对学生寝室安全卫生管理的督导力度,不断完善管理制度和措施,清除寝室安全隐患为创建无烟校园、平安校园奠定坚实基础。