学院举行2024年积极分子培训班开班仪式暨开班第一课
2024-04-10 14:24   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,端正入党积极分子的入党动机,强化党性意识,提高政治觉悟,做好党员发展工作,4月10日,学院举行2024年积极分子培训班开班仪式暨开班第一课,学院党委书记李纯莲、党委副书记王建辉、各党支部书记及2024年上半年积极分子参加活动。仪式由学院党委正科级组织员胡楠主持。

开班仪式上,王建辉对参加本次培训班的各位积极分子表示欢迎和祝贺,并对学员提出三点要求:一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三是要严于律己,圆满完成本次培训的学习任务,要做到端正动机,明确标准,加强自身基础知识的学习,争取早日入党。

随后,李纯莲为各位学员讲授了以《强化“五种意识,严格遵规守纪”》为主题的入党积极分子培训班第一课。从强化核心意识、团结意识、程序意识、服从意识和奉公意识五个方面进行了深入阐述,通过生动讲解和深入分析,学员都深刻意识到了作为新时代青年大学生的使命与担当,纷纷表示会在未来的学习和生活中坚定不移听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,胡楠强调,全体学员要以此次培训为新契机、新起点,按照党员标准,严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,将所学知识转化为实际行动,为实现个人价值和社会进步贡献力量。

undefined

本次培训旨在教育引导学员要担当作为、奋勇争先,并身体力行地将理论知识运用到实际学习生活当中。希望全体学员能够学深悟透、融会贯通、开拓创新、锐意进取,以实际行动向党组织靠拢,在学习贯彻党的二十大精神上走前列、做表率、当先锋!

学员心得体会

感谢党组织给我这次学习机会,能够参加这次入党积极分子培训学习,我深感荣幸,也十分珍惜这次宝贵的学习机会。在本次培训学习中,我对党组织有了更深刻的了解,使我更加深爱我们伟大的中国共产党,坚定了我加入中国共产党的决心。——042340304韩茜婷

通过此次党课学习,我深刻地认识到了自己的责任和使命,也更加坚定了自己的信仰和追求。从现在开始我就要以合格党员的标准来要求自己,我相信,在未来的学习和工作中,我会更加努力,并且严于律己,用自己的力量帮助他人,做个好榜样,为党贡献属于自己的光彩。——042340409秦子婷