国旗下教育 | 学院举行“学思践悟强学风 ‘计’扬青春向未来”主题升旗仪式
2024-04-08 11:59   审核人:

为进一步加强学生爱国主义教育,落实立德树人根本任务,教育引导学生坚定理想信念,学院于4月8日6:30举行“学思践悟强学风 ‘计’扬青春向未来”主题升旗仪式。学生工作办公室全体辅导员、学院全体学生参加了本次升旗仪式,学校国防工作站国旗护卫队成员承担本次仪式的护旗和升旗任务。

仪式上,国旗护卫队以整齐划一、有力的步伐护送国旗至升旗台。随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,齐声高唱《义勇军进行曲》。

2023年度吉林省普通高校优秀大学生、2022-2023年度国家奖学金获得者,学院团委学生副书记徐凯进行了国旗下演讲,他在演讲中提到:“我们要在实践中不断学习、不断成长,用自己的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学院学生工作办公室辅导员王宏桥老师进行了国旗下讲话,他号召学院学子在学习中汲取力量,在实践中磨砺意志,积极参与志愿服务、社会实践等活动,将个人理想融入国家发展大局,用实际行动诠释“小我”与“大我”的统一,为盛世添彩,为时代增辉,共同谱写新时代的青春赞歌!

通过此次升旗仪式,进一步激发了师生爱国情感和责任意识,引领青年学子勤奋严谨,求实创新,追求卓越。希望全体师生站在新的起点上,将爱国激情化为前行的动力,秉持踏实的态度,在努力拼搏中助力学院高质量发展。

国旗飘扬在蓝天之下

每一次升旗都是对祖国的真挚告白