以劳育德,“净”待美好 | 学院组织开展教室环境卫生大清扫活动
2024-03-29 10:16   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国主义卫生运动的重要指示精神,全面提高学生的劳动素养,扎实推进劳动教育,积极弘扬团风精神,学院自2024年3月19日起持续开展“以劳育德,‘净’待美好”教室环境卫生大清扫活动。

学生根据分配好的教室区域,有序地开始清扫活动。清扫地面、整理讲台、擦净黑板、摆放桌椅、清理书桌垃圾,经过清扫,教室环境焕然一新,学生用实际行动为全校师生营造一个干净、整洁、美观的教学环境。

此次劳动教育活动净化了学习环境,激发了同学们的劳动意识,在全校范围内营造了环境卫生人人参与、人人有责的氛围,同时通过志愿劳动展现了团风精神和雷锋精神的本质。未来,学院将进一步完善劳动教育体系,充分发挥劳动综合育人功能,谱写学院高质量发展的新篇章。