强学风 | 学院举行“学在长大”学风建设质量优化活动启动仪式
2024-04-03 13:40   审核人:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,营造积极向上的学习氛围,3月31日,学院在综合楼D501举行了2024-2025学年“学在长大”学风建设质量优化活动启动仪式。学院党委副书记王建辉、学生工作办公室全体辅导员参加启动仪式。学生会学习部工作人员、各班级学委参加了会议。

启动仪式上,王建辉强调学风建设的重要意义和建设目标,提出要以实施方案为指导,认真贯彻落实学风建设活动相关要求,确保学风建设工作取得实效。希望同学们以本次活动为契机,树立正确的学习观、成才观,刻苦学习,用实际行动为营造优良学风贡献力量。

辅导员胡楠就“学在长大”学风建设质量优化活动的具体实施细则和要求进行了解读,她强调学生骨干要起到模范带头作用,带领全体学生明确学习目标、端正学习态度、改进学习方法、提高学习热情,切实提高学生“出勤率、自学率、考研率”,降低“旷课率、不及格率、考试违纪率”。

学院将以此次活动为契机,持续开展学风建设质量优化系列活动,激发学生“好学”的内生动力,营造人人“乐学”的优良学风,努力营造良好的育人环境。