“E”展团风 | 学院开展“清明祭英魂,团风永相传”主题团日活动
2024-04-04 11:32   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神,传承和弘扬中华民族传统文化,引导团员和新时代青年传承并弘扬革命先辈光辉传统,树立崇高的世界观、人生观、价值观,弘扬团风精神,4月3日,学院各层面开展“清明祭英魂,团风永相传”主题团日活动。

学院团委组织各团支部书记开展院级团课学习,深入阐述革命传统教育的重要性和必要性,落实部署活动要求。通过一系列先烈的英勇事迹引导青年学生立志前行,勇担使命,传承红色基因。

各班级团支部书记带领团员青年共同探索红色基因的深刻内涵,讲述英雄事迹,让同学们深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和无私奉献精神。同时,提醒同学们要铭记历史、不忘初心,将革命精神和团风精神不断发扬。

通过本次团日活动,激发了学生强烈的爱国热情,让学生珍惜现在来之不易的生活,立志踏着革命先烈的足迹,锐意进取,拼搏奋斗,勇于担当,更加勤奋地投入到今后的学习和生活中去。