促发展 | 学院举行卓越2.0计划专业建设研讨会
2023-06-05 14:43   审核人:

近日,计算机科学技术学院在学院会议室举行了卓越2.0计划专业建设研讨会。此次研讨会旨在深入探讨如何进一步提升学院各专业的教学质量和学生就业竞争力,为学院的教育教学改革提供指导性意见。

与会人员包括学院书记、副院长、各系室主任、大创中心主任。会上,大家就课程设置、教学方法、实践环节等方面进行了深入探讨,并提出了一系列建设性意见。

大家达成共识,各专业要以卓越2.0计划为专业建设大方向,应紧密结合行业用人需求和技术发展趋势,不断完善教学体系和教学质量,注重培养学生的实践应用能力和创新精神。同时,也需要加强师资队伍建设,提高教师的教学水平和科研能力。此外,还应积极探索校企合作的新模式,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。

学院将根据研讨会的成果,不断推动专业教育教学改革向前发展,推进学院现有国家一流专业(网络工程)、省级一流专业(计算机科学与技术、软件工程)、新兴交叉专业(人工智能)的质量提升。