学院召开2021级学生主题报告会
2021-09-29 10:35   审核人:

为帮助2021级学生熟悉了解学院人才培养政策和特色工程建设情况,了解掌握当前计算机技术发展趋势,帮助学生从入学之初建立对专业的认知,“系好大学第一粒扣子”,9月26日下午,学院在图书馆报告厅举办2021级学生主题报告会。会议邀请学院院长李念峰、网络安全学科方向负责人及学院拔尖人才工程负责人吴佳楠、大学生创新实践中心主任王艳柏、软件工程系教师刘玉宝作专题报告。报告会由新生辅导员郭宏岩主持。

吴佳楠老师从拔尖人才培育工程角度,就如何“确立培养目标、谁来培养、如何培养、如何遴选、培养时间”等5个方面向做介绍。

王艳柏老师从如何参与竞赛活动角度,详细介绍了学院学生关于创新实践方面的要求及参与竞赛活动,以及如何提高能力的方法渠道等方面内容。

刘玉宝老师从卓越工程师孵化工程角度,具体介绍了软件方向、网络集成与网络安全方向的学习内容,以及选拔机制与管理制度。

李念峰院长以“发扬三牛精神,争做卓越人才”为题,从“互联网与网络安全、大数据、人工智能”三个方面,全面介绍当前计算机技术发展趋势,为全体学生上了一堂精彩且专业的学术报告。同时,李院长寄语学生,希望同学们珍惜韶华、努力学习、感恩父母、尊敬师长,培育和践行为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,立志成为创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量应用型人才。