学院·三下乡|青红筑梦之旅
2019-06-25 10:53 张辛未  审核人:

6月24日,学院党委副书记许明华、大学生创新实践中心主任冯萍、辅导员刘玉峰带领学生代表18人走进德惠市第十五中学,开展三下乡社会实践实践活动,开启“青红筑梦”之旅。

同学们演示讲解自主研发的各类机器人软件设计成果,现场气氛热烈,孩子们纷纷与智能机器人互动交流,认真听哥哥姐姐的耐心解答。同学们将人工智能等前沿科技知识在中学生中进行普及,从而贯彻落实乡村教育振兴战略,助推科技精准扶贫。

在此次“三下乡”活动中,我院展示了仿人机器人、WIFI视频人形机器人、单关节机器鱼、智能搬运履带机器人、3D打印机器人等开发成果,受到了老师和孩子们的喜爱。学生们结合自身专业技能演示机器人的功能,讲解机器人控制原理,编程模式,介绍人工智能概念及应用领域,激发起中学生们强烈的好奇心和求知欲望。

青年学生们通过走进贫困乡镇,通过双方科技文化交流,体会到最实际的教育需求,挖掘出更精准的科技扶贫项目。与此同时,本次活动亦让大学生们上了一堂最好的“青年红色筑梦”思想政治课,使他们树立了新的学习目标,更加主动接受教育、提升自身素质。