“十万行代码育人工程”启动——“疫”起云端代码行
2022-03-25 21:10   审核人:

十万行代码育人工程“疫”起云端代码行SET SAIL

在抗击疫情的特殊时期,为了能为学生提供有效的学习资源,提高学科基础技能训练,积累专业知识,提高实践能力水平,2022年3月25日,学院举行了新学期“十万行代码育人工程”线上启动仪式。

“疫”起云端代码行,本学期实践主要依托智能网络平台,不受实践环境搭建等条件限制,以实践项目为任务,从程序训练、大数据、人工智能等方向,引领学生开展实践训练。副院长王薇、副书记许明华、学院大学生创新实践中心副主任王艳柏及700余名学生参加了线上启动仪式。

“十万行代码育人工程”为学院品牌育人工程,力求丰富学生第二课堂,形成课内外知识优势互补,营造学习氛围,培养学生科学精神、工匠精神。“十万行代码育人工程”经历了多年实践,目前已进入系统化、体系化阶段,面向不同学习对象,搭建分层次学习平台,形成一人一册的学习报告,智能评测学生学习效能,帮助教师能有针对性的调整训练任务。

学院领导及教师希望同学们能充分利用学院提供的优质平台资源,通过实践训练,提高分析问题和解决问题的能力。学院倡导同学们克服目前疫情防控期间面临的种种困难,以坚定信念与学习毅力,练好专业本领,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。