致长春大学全体学生的倡议书
2022-04-14 22:05   审核人:

亲爱的同学们:

大家好!

自新冠肺炎疫情爆发以来,同学们积极响应号召,严格遵守防疫规定,以积极的心态和行动与学校共渡难关,彰显了新时代青年的责任与担当,在此,向大家表示由衷的肯定与感谢!

目前,学校的疫情防控工作取得了阶段性成效,这离不开各级党委政府的坚强领导,离不开全校师生的同舟共济,离不开广大校友、社会各界爱心人士和企业对我们慷慨解囊、雪中送炭,为我们捐赠各种防疫和生活物资。这种守望相助的大爱精神,为这个清冷的初春增添了温暖。

疫情当前,餐食烹制、物资调运非常艰辛。每一瓶水、每一盒饭都凝聚了众多工作人员及志愿者的辛勤汗水。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。近期,我们发现个别隔离点、安置点和校内公寓的少数同学存在不珍惜餐食、口罩等物资的现象。勤俭节约是中华民族传统美德,是践行社会主义核心价值观的具体体现,是团风精神新的时代内涵。为进一步弘扬崇尚节约、反对浪费的良好风尚,现发出如下倡议:

1.早睡早起,按时就餐,不浪费每一顿餐食,养成良好的作息习惯。

2.认真学习、精准掌握佩戴口罩和穿脱防护服的标准、方法和流程,既做到安全防护,又做到物尽其用。

3.充分、有效、合理使用消毒用品,规范配比含氯消毒液,不使用酒精进行室内喷雾消毒。

4.实施瓶装水标识制,喝净每一瓶水,不浪费每一滴水。

亲爱的同学们,我们要时刻牢记、弘扬中华民族传统美德,做厉行节约的模范践行者,展现新时代大学生优良风貌。让我们积极行动起来,同心携手,戒奢以俭、共渡难关,争取早日战胜疫情。待春暖花开时,我们携手校园行!

共青团长春大学委员会

2022414