喜报!“挑战杯”竞赛全国三等奖!
2022-04-16 19:25   审核人:

在建团100周年、喜迎党的二十大胜利召开之际,4月12日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、四川省政府共同主办,四川大学承办的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛顺利闭幕。计算机科学技术学院《基于胶囊镜图像的消化道疾病检测算法及系统》在主体竞赛中荣获全国三等奖。

本届竞赛坚持围绕服务大局、与时俱进、守正创新,找准服务“国之大者”切入点,创新设计了由主体赛、红色专项活动、“揭榜挂帅”专项赛、“黑科技”专项赛组成的“1+3”赛制;实现了广泛参与、公正公平、协同发展的目的。   近年来,在学校党委的领导下,在教务处、科研处、学生工作处、就业创业指导中心、校团委等部门的指导下,学院高度重视学生创新创业教育,不断加强“挑战杯”等创新创业比赛的培育指导和保障,以赛促教、以赛促学、以赛促创,营造了浓郁的学术氛围,有效促进优良学风教风的建设,加快建设科技强国不断积蓄开拓进取、奋发有为的磅礴青春力量。