师生抗疫,与爱同行——致学院全体学生一封信
2022-03-29 13:30   审核人:

师生抗疫,与爱同行

——致学院全体学生一封信

各位同学,一场突如其来的疫情打破了我们的学习与生活节奏,大家经历着或是正在参与着一场没有硝烟的战斗。学院以保护大家身体健康为首要任务,坚决做好各项疫情防控工作。很多老师离开了自己年迈的父母、年幼的孩子,第一时间奔赴到了抗疫第一线。一些老师,主动承担班主任工作,每天在群里关注着你们的饮食、体温、健康和学习情况,与你们聊天,推送学习资料,陪着你们走过这不同寻常的日子。

为了让大家放松身心,疏解紧张的情绪,保持学习习惯,学院精心策划组织了“师生抗疫,与爱同行”系列活动,每位老师结合自己的专长,自己的成长经历,为你们精心准备了不同主题的直播内容。自3月21日起,连续推出了”带你走进北理工”、“带你练思维”、“带你走进澳门”、“带你猜插图”、“带你升级汽车软硬件”、“带你学‘偷懒’“、“带你‘KISS’PPT”共7个主题,近5000人次参与。你们与老师积极互动,让老师们倍感欣慰,你们能听从学校统一指挥,克服种种困难,依然保持向上的心态,你们真是好样的!

揭个秘密,老师为了让这45分钟主题活动丰富多彩,都要精心准备两三天,比备课的压力还大。一个个敲代码的工科老师,变身网络主播,带着你们领略不同的风景,不知你们是否感觉到,老师想要传递给你们的关怀与力量。老师们只有一个想法,就是与你们一起,坚定战胜疫情的必胜信念,展现各自的责任和担当,利用这段时间带着你们提升能力,开拓眼界,转换思维,让这段日子充满爱的力量,让网络传递老师的温度,让你们变得更加优秀与坚强。

“师生抗疫,与爱同行”第二期活动本周将继续推出。疫情终会结束,春天必将到来。期待在长大的校园里看见你们青春的身影,看到你们满脸的笑容。

计算机科学技术学院 全体教师

2022年3月28日