妇委会活动
计算机学院举办花样面食制作大赛庆祝“三八”国际妇女节
2023-03-10 14:25   审核人:

3月8日,学院党委、妇委会在综D501联合举办了以“温良贤淑弘扬传统美德,纤纤玉手创造美好‘食’光”为主题的花样面食制作大赛。学院班子成员、女教师和部分女学生代表参加了本次活动。

活动中师生们大显身手,大展厨艺,演示了各种造型馒头、豆沙包及糖饼的制作过程,并相互学习取经。随后对做出的花样美食进行了现场评比与点评。活动现场氛围活跃,人人激情满满。

面食制作后,大家又协同合作拌制了简单的小菜,共同享受劳动成果。期间欢声笑语不断,气氛温馨和谐。

本次活动既有效弘扬了中国传统美食文化、进一步增进了师生之间的交流,又展现出了学院师生热爱生活、积极向上的精神风貌。师生们纷纷表示,通过本次活动,既愉悦了心情,也学到了美食制作技能。