“安全铸成长 共筑中国梦”主题活动
2018-11-05 13:35 张辛未  审核人:

为了全面贯彻党的十九大精神,立足当前大学生思想特点及成长需求,将思想教育工作与安全教育相结合,计算机科学技术学院先后于10月20日和11月2日举办了“安全铸成长 共筑中国梦”主题活动。使学生能够将消防安全铭记心中,能够将学习非凡英雄精神体现在平凡的学生生活中。

同学们来到长春市朝阳区公安消防大队,跟随消防战士们学习如何预防火灾,在火灾发生时如何应对,及各种消防器械的使用和逃生方法。同时,同学们观看了消防宣传片和参观消防大队,了解消防战士们的工作生活。消防战士常年在火灾一线奋斗,他们不畏艰难险阻,与大火抗争;他们冲入火场营救群众,与死神斗争;他们时刻待命,服务人民。为了表达大家对消防战士们服务人民的崇高敬意和感激,同学们为消防战士送上了精心准备的节目。

通过本次学习消防知识,慰问消防战士的活动。使同学们真正做到“知消防、学消防、懂消防”。为自己成长路上加了一分保险,让安全伴我们成长。学习消防战士们英勇无畏、吃苦耐劳的精神,传承他们服务人民的信仰,更好的传承发扬“团风”精神,为创建和谐社会奋斗,为实现中国梦拼搏。