学院召开寝室安全防火教育大会
2018-10-26 14:00 张辛未  审核人:

为进一步贯彻落实学院“公寓防火100天”工作,切实做好学生安全教育管理,提醒学生防微杜渐、警钟长鸣,消除学生公寓安全隐患,严防各类事故在我院学生公寓的发生。计算机科学技术学院于2018年10月26日召开寝室安全防火教育大会。全体学生干部及寝室长参加会议。

会议中,程如冰老师通过高校寝室火灾频发的真实案例为同学们敲响警钟,详细分析讲解了引发校园火灾的种种原因,引导学生树立防火安全意识。大学生活中,寝室就是学生们的“家”。作为家庭成员,每个人都有责任和义务爱护它,更应该时刻注意寝室消防安全。在用电后,应及时切断电源,特别是要注意手机充电器、电脑等一些易发生火灾的物品,杜绝使用热的快、电热毯等违章电器, 禁止在寝室内及走廊等公共区域吸烟,为守护自己和他人的生命财产安全贡献力量。

通过召开寝室安全防火教育大会,同学们学习到了相关寝室安全防火知识,认识到安全防火的重要性,自觉遵守寝室管理规定,认真维护寝室安全卫生,共同营造安全温馨和谐的寝室环境。

学院将进一步推进寝室安全防火工作,加强管理和引导,在日常管理中做到“转方向、有方法、分层次、抓重点、攻薄弱”,强化落实学生寝室安全管理工作。