计算机科学技术学院开展新生安全教育活动
2018-09-28 15:25 张辛未  审核人:

为进一步加强学生安全知识教育,唤醒同学的防骗意识,防止学生的财务以及人身受到伤害,创造和谐安全的校园环境。计算机科学技术学院于9月28日在阶梯教室,开展以“安全教育”为主题的培训会。

本着“预防为主、教育在先”的原则,在此次安全教育宣讲会上,18级辅导员芦廷峰老师分别从人身安全、食品安全、财产安全、交通安全这几方面向同学进行安全防范教育,用生动、真实的案例,增加学生安全防范意识;其次芦廷峰老师宣读了《2018年学生防范不良贷款诈骗骗局承诺书》、《2018年学生遵守交通安全承诺书》,同时全体同学在承诺书上签名;最后,希望学生遵守承诺,能够远离危险,时时、事事、处处注意安全,切实增强学生的安全防范意识和自我保护能力。

学院始终以“一丝不苟,严肃认真”的态度来对待学生的安全教育工作,强化安全意识,加强安全管理,全力为学生创建安全健康成长的校园而努力。通过此次安全教育宣讲会,让学生们认识到在今后的学习、工作、生活中要从自身做起,自觉维护校园安全,共建安全、和谐、稳定的校园环境。