【拓能力】学院代表队首获东北地区大学生程序设计竞赛银奖
2023-05-19 10:57   审核人:

2023年5月14日,由黑龙江省计算机学会、吉林省计算机学会、辽宁省计算机学会和内蒙古自治区计算机学会共同主办,哈尔滨工程大学承办的“第十七届东北地区大学生程序设计竞赛”在哈尔滨工程大学举行。

本赛事参加高校众多、强校云集,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、吉林大学,东北大学、大连理工大学、东北师范大学、内蒙古大学、大连海事大学、辽宁大学等 985、211 院校及东北地区内其他具有计算机专业的高等院校均参加了此次竞赛

朱德新老师任指导6名本科生组成的2支参赛队,代表学校参加了此次竞赛。经过5个小时的激烈角逐,以项毅展、赵国威、李子恒组成的代表队荣获二等奖,创造了学校在该项赛事中的最好成绩,由黄毅彬、刘济硕、马志斌组成的参赛队伍获得优胜奖。

undefined

ACM/ICPC赛制一直是国内外信息学教育界和企业界公认的公平性最高、赛程最透明的计算机学科竞赛赛制本次大赛继续采用ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛赛制东北地区规格和含金量最高的大学生程序设计学科竞赛之一,竞赛规模和水平逐年提高,参赛学生人数逐年增加。竞赛需要参赛选手运用计算机编程语言、数据结构、算法设计、图论、数论、组合数学、动态规划和计算几何学等方面的知识,编程求解约13个英文描述的算法问题,难度极大,参赛需要学生掌握很多计算机科学知识并投入大量训练时间和学习精力才有可能获得一定的成绩。本次竞赛参赛以及赛前训练为学院后期学科竞赛的组织及赛前训练积累了丰富的经验。

undefined