李念峰院长主持东北三省高校大数据相关专业建设研讨会
2018-11-05 16:13   审核人:

会场1.jpg

2018年11月3日,“东北三省高校大数据相关专业建设研讨会”在我校B区7楼会议室隆重召开,会议吉林省高校计算机专业教学指导委员会主办,长春大学承办,北京大数据研究院博雅学院协办。会议分为报告和分组研讨两部分。来自东北三省36所高校的85名专家和教师参加了会议(其中黑龙江9所,辽宁9所,吉林17所,北京1所)。长春大学副校长张代治、教务处副处长邵丹出席了研讨会。会议由我院院长李念峰教授主持。

修改3.jpg

长春大学副校长张代治作开幕致辞

修改5.jpg

长春大学计算机学院院长李念峰教授主持会议

张代治副校长在开幕致辞中指出,把握好大数据发展的重要机遇,处理好大数据人才社会需求和学校培养的关系,需要各高校加强交流、互相借鉴,深化高校之间及高校与企业间的沟通合作。希望各位代表和嘉宾,围绕主题,深入交流,集思广益,共同推动大数据人才培养质量提升,为振兴老东北工业基地服务。

北京大数据研究院欧高炎.jpg

北京大数据研究院欧高炎讲话

东北财经大学管理科学与工程学院院长徐健.jpg

东北财经大学管理科学与工程学院院长徐健作报告

吉林大学计算机科学与技术学院副院长郭东伟.jpg

吉林大学计算机科学技术学院副院长郭东伟作报告

长春理工大学计算机科学技术学院主任李华.jpg

长春理工大学计算机科学技术学院系主任李华作报告

长春大学理学院院长张晓颖.jpg

长春大学理学院院长张晓颖作报告

本次研讨会围绕大数据相关专业人才培养的方方面面展开,既有已经开始专业建设院校专家的经验分享,也有拟筹建专业院校系主任或院领导的规划思考,又有企业界对教育资源共享的一些案例,各参会人员交流深入,研讨细致,收获丰富,形成了教育联盟的初步框架,相信,必将对东三省大数据人才培养产生深远影响。

修改2.jpg

全体参会人员合影留念