学院举办2018年“卓越工程师孵化工程”开班仪式
2018-10-31 16:13 张辛未  审核人:

学院于2018年10月31日举办了2018年“卓越工程师孵化工程”开班仪式活动。“卓越工程师孵化工程”遵循分层次人才培养思路,兴趣导向、项目驱动、校企深度融合,通过选拔,对学院成绩排名前25%左右的学生实施工程项目训练,培养“强应用”的工匠精英。

开班仪式上,李念峰院长介绍了“卓越工程师孵化工程”培养体系,学院选拔有工程背景的双师型教师和企业兼职教师共同指导,以问题求解和项目训练为主要教学手段,结合学科竞赛和企业实践,培养知识与技能结合、技术与管理同步、能力与素质协调的卓越工程人才。李念峰院长还对学生提出了三点希望,希望被选拔出来的同学们珍惜学院为大家打造的平台;希望大家能够遵守纪律,严格出勤,按照学院的培养计划认真完成任务;希望在实施过程中,同学们有好的建议和想法积极主动的反馈到学院,在大家共同的努力下培养出卓越的工程师。

项目负责教师刘玉宝详细介绍了同学们的分班情况、带队教师、教学时间、教学地点、学习方式。强调“卓越工程师孵化工程”采用淘汰制,希望同学们能够积极主动按照学院的培养计划完成任务,做到不缺勤,不掉队。

相信在“卓越工程师孵化工程”的培育下,学院将培养出具有国际竞争能力的多层次、复合型计算机科学与技术专业人才和管理人才。